Introducción a la tecnología de alimentos

Clasificación: TP 372.5 I61 2012 | Agregado: 07/10/2020

Salvador Bedolla Bernal... [et al.] -- 2a. ed. -- México : Limusa, c2012.
148 p.; 27 cm.
ISBN 978-968-18-6368-5.
En portada Academia del área de plantas piloto de alimentos.
Incluye referencias bibliográficas.
Contenido: Prólogo -- Tecnología de productos lácteos -- Cultivos lácticos y su aplicación en la elaboración de yogur -- Elaboración de quesos (Panela, manchego, Chihuahua y Oaxaca con leche pasteurizada y cultivos lácticos) -- Tecnología de frutas y hortalizas -- Procesamiento de frutas -- Construcción de curvas de penetración de calor -- Tecnología de productos cárnicos -- Marco conceptual de referencia -- Procesos de fabricación. Elaboración de jamón cocido -- Elaboración de salchicha estilo Viena -- Elaboración de chorizo -- Tecnología de cereales -- Elaboración del pan blanco de caja -- Manejo de mezclas de harinas en la elaboración de galletas -- Confitería -- Elaboración de caramelo, chicloso y dulce de leche -- Elaboración de confites con agentes gelificantes.