
Nutrición comunitaria
Clasificación: TX 353 A662 2013 | Agregado: 07/10/2020
Javier Aranceta Bartrina. -- 3a. ed. -- Barcelona : Elsevier, 2013.
xxi, 367 p.; 23 cm.
ISBN 978-84-458-2137-4.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Contenido: Nutrición comunitaria -- Políticas alimentarias. Sistema de información y vigilancia nutricional -- Estrategias de intervención en nutrición comunitaria. Mecanismos de participación y evaluación -- Evaluación del estado nutricional en poblaciones -- Encuestas alimentarias -- Alimentación y salud laboral -- Alimentación y actividad física -- Restauración colectiva en las poblaciones infantil, escolar y universitaria -- Restauración colectiva en centros geriátricos -- Alimentación en personas con necesidades especiales -- Ingestas adecuadas e ingestas recomendadas -- Objetivos nutricionales y guías dietéticas -- Educación nutricional y consejo dietético: estrategias y programas -- Etiquetado nutricional e información al consumidor -- Preferencias y hábitos alimentarios -- Salud y biotecnología alimentaria: nuevos alimentos, alimentos funcionales y alimentos nutracéuticos -- Nutrigenética, nutrigenómica y nutrición comunitaria -- Nutrición y salud -- Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas de la vida: etapa preconcepcional, embarazo, lactancia y etapa infantil; alimentación y fertilidad, nutrición y procesos de envejecimiento -- Nutrición comunitaria y medios de comunicación social. Sinergias y estrategias de colaboración -- Planificación y diseño de programas de nutrición comunitaria -- Evaluación de programas de nutrición comunitaria.