
Trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos
Clasificación: RC552.E18 P453 2015 | Agregado: 07/10/2020
Conxa Perpiña Tordera -- Madrid : Síntesis, c2015
309 p. ; 21 cms. (Psicopatologías)
Incluye referencias bibliográficas: pp. 303-309.
Introducción -- Conceptos, caracterización, diagnóstico y evaluación -- Concepto y definición de los trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos -- Clasificación gnosológica: DSM-5 y CIE-10. Propuestas para CIE-11 -- Características clínicas y sintomatológicas -- Otros aspectos descriptivos de los trastornos alimentarios -- Etiología -- Evaluación -- Tratamiento de los trastornos alimentarios -- Objetivos terapéuticos. Tratamiento de elección -- Avances en tratamiento -- Programas y protocolos de tratamiento -- Terapia cognitivo-comportamental. BN y transtratamiento -- Terapia cognitivo-comportamental grupal para la BN -- Terapia cognitivo-comportamental grupal para la imagen corporal -- Material para pacientes entre sesiones -- Exposición de un caso clínico de BN. Tratamiento -- Conclusiones y tendencias futuras -- Anexos.