Fennema química de los alimentos

Clasificación: TX 545 F335 2014 | Agregado: 07/10/2020

editado por Srinivasan Damodaran, Kirk L. Parkin, Owen R. Fennema. -- 3a. ed. -- Zaragoza : Acribia, 2014.
xii, 1154; 27 cm.
ISBN 978-84-200-1142-4.
Traducción de: Fennemas food chemistry, 4th ed.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Contenido: Prólogo -- Introducción a la química de los alimentos -- Principales componentes de los alimentos -- Agua y hielo -- Carbohidratos -- Lípidos -- Aminoácidos, péptidos y proteínas -- Enzimas -- Componentes menores de los alimentos -- Vitaminas -- Minerales -- Colorantes -- Flavores -- Aditivos alimentarios -- Sustancias bioactivas: nutracéuticas y tóxicas -- Sistemas alimentarios -- Sistemas dispersos: consideraciones básicas -- Interacciones físicas y químicas entre los componentes de los alimentos -- Las características de la leche -- Fisiología y química de los tejidos musculares comestibles -- Fisiología post-cosecha de los productos vegetales -- Impacto de la biotecnología en la calidad y en el suministro de alimentos -- Apéndices -- Apéndice A: Sistema Internacional de Unidades (SI): el sistema métrico modernizado -- Apéndice B: Factores de conversión (Unidades no-SI a unidades SI) -- Apéndice C: Alfabeto griego -- Apéndice D: Cálculo de las polaridades relativas de los compuestos utilizando el método de la constante fragmental para predecir los valores de log P.