
La educación en alimentación y nutrición
Clasificación: TX 364 L864 2016 | Agregado: 07/10/2020
Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez Moreno. -- México : McGraw-Hill, 2016.
xix, 339 p.; 27 cm.
ISBN 978-607-15-1371-7.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Contenido: Introducción -- Evaluación de la educación en alimentación y nutrición -- Educación en nutrición y alimentación ¿por qué y para qué? -- El aprendizaje como resultado de la educación nutricional en el contexto alimentario actual -- Reflexiones antropológicas sobre la educación en alimentación y nutrición en el siglo XX -- Programas de educación, alimentación y nutrición -- Derecho humano a la alimentación. Marco jurídico internacional y su incidencia en América Latina -- Programas alimentarios en México y América Latina -- Promoción del análisis de la seguridad alimentaria y nutricional en entornos complejos -- Educación nutricional y prevención -- Neurofisiología de la alimentación -- Educación alimentaria para la prevención de la obesidad y el síndrome metabólico -- Digestión e hígado graso -- Desnutrición infantil -- Probióticos y prebióticos -- Comunicación en riesgos de salud y nutrición en la prevención de enfermedades metabólicas -- Epidemiología, alimentación y calidad de vida en el adulto mayor -- Prácticas y estrategias para la educación en alimentación y nutrición -- Guías alimentarias, tablas y bases de datos de contenido nutrimental -- La investigación de los trastornos alimentarios en el ámbito familiar -- Estados emocionales y preferencias alimentarias: aspectos psicobiológicos y aplicados -- Imagen corporal en varones -- Educación nutricional basada en el condicionamiento -- Nutrición, alimentación y ejercicio: beneficios y riesgos para la salud mental -- Modificación de la conducta alimentaria. Una asignatura para nutriólogos -- Novedades para el estudio de la educación en alimentación y nutrición -- El cambio climático y al alimentación -- El turismo como elemento de educación en alimentación -- Perspectivas futuras de la educación en nutrición.