
Elementos fundamentales en el cálculo de dietas
Clasificación: RM 216 A811 2017 | Agregado: 07/10/2020
Claudia Ascencio Peralta. -- 2a. ed. -- México : El Manual Moderno, 2017.
xvi, 246 p.; 23 cm.
ISBN 978-607-448-586-8.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Contenido: Nutrimentos -- Energía -- Sistema de equivalentes para el cálculo de la dieta -- Cuadro dietosintético -- Cálculo de dietas por sistema de alimentos equivalentes -- Fraccionamiento y distribución de la energía y nutrimentos al día -- Análisis complementario del cálculo de dietas por el sistema de alimentos equivalentes -- Traducción de las raciones equivalentes a un menú -- Empleo de otros grupos incluidos en los sistemas de equivalentes, en el cálculo o evaluación de una dieta -- Cálculo de dietas por el sistema de porcentaje de proteínas preestablecido -- Cálculo de dietas por sistemas de puntos -- Cálculo de dietas hiposódicas y sistema de conversión de unidades relacionadas con el sodio -- Conteo de carbohidratos para el manejo de pacientes diabéticos -- Relación energía-nitrógeno en el cálculo de dietas -- Aplicación del minicuadro dietosintético en el cálculo de apoyo nutricio -- Cálculo de alimentación enteral -- Cálculo de nutrición parental.