El arte de la fermentación : una exploración en profundidad de los conceptos y procesos fermentativos de todo el mundo

Clasificación: TP 371.44 K19 2016 | Agregado: 07/10/2020

Sandor Ellix Katz ; prólogo por Michael Pollan. -- Madrid : Gaia Ediciones, 2016.
540 p.; 24 cm. -- (Colección salud natural)
ISBN 978-84-8445-564-6.
Traducción de: The art of fermentation.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Contenido: Introducción -- La fermentación como fuerza coevolutiva -- Beneficios prácticos de la fermentación -- Conceptos y materiales básicos -- La fermentación alcohólica de los azúcares: hidromieles, vinos y sidras -- La fermentación de verduras (y de algunas frutas) -- La fermentación de bebidas tónicas agrias -- La fermentación láctea -- La fermentación de cereales y de tubérculos -- Fermentación de cervezas y de otras bebidas alcohólicas a base de cereales -- Cultivos a base de mohos -- Fermentación de legumbres, semillas y frutos secos -- La fermentación de la carne, el pescado y los huevos -- Consideraciones para las empresas comerciales -- Aplicaciones no alimentarias de la fermentación -- Epílogo: Un manifiesto revivalista cultural.