El mundo del vino

Clasificación: TP 548 M965 2013 | Agregado: 07/10/2020

editado por Carlos Dotres Pelaz ; redacción por Yanet Acosta... [et al.] -- Barcelona : Larousse, 2013.
399 p.; 27 cm.
ISBN 978-84-15785-58-3.
En portada Variedades de uvas. Regiones vitícolas de todo el mundo. Cómo servir el vino. Maridajes. Rutas enoturísticas. Las catas. El vino en el cine y la literatura.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Contenido: De ayer, hoy y mañana -- Un pasado con solera -- El vino, hoy -- El futuro del vino -- De los saberes del vino -- Ciencia y vino -- Los procesos del vino -- Un desafío para el diseño -- La economía del vino -- Arquitectura del vino -- De los placeres del vino -- De la bodega a la mesa -- El servicio del vino -- Degustar y entender -- Caldos y viandas -- De las regiones del vino -- Regiones vitivinícolas de España -- Regiones vitivinícolas de Latinoamérica -- Regiones vitivinícolas de Europa -- Otras regiones vitivinícolas del mundo -- De vinos y bodegas por campos y ciudades -- Entre un mar de viñas -- En ruta por el mundo -- Dónde saciar la sed -- Del vino como rito y cultura -- Vino y acervo cultural -- Expresiones artísticas -- Apéndices.