Microbiología de los alimentos

Clasificación: QR 115 H557 2016 | Agregado: 07/10/2020

Miguel Ángel Hernández Urzúa. -- México : Editorial Médica Panamericana, 2016.
218 p.; 27 cm.
ISBN 978-607-9356-84-2.
Incluye índice.
Contenido: Prólogo -- Agradecimientos -- Aspectos generales -- Generalidades de la microbiología de los alimentos -- Microbiología básica -- Mecanismos de contaminación de los alimentos -- Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos -- Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos -- Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales -- Bacterias patógenas que causan infecciones intestinales -- Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos -- Virus transmitidos por los alimentos -- Micotoxinas transmitidas por los alimentos -- Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos -- Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos -- Grupos microbianos indicadores de calidad -- Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos -- Detección de la contaminación microbiana en los alimentos -- Análisis de riesgos y puntos críticos de control -- Legislación sanitaria en alimentos.