
Alimentación y derecho : aspectos legales y nutricionales de la alimentación
Clasificación: K 3626 A411 2011 | Agregado: 07/10/2020
Javier Aranceta Bartrina... [et al.] -- Madrid : Editorial Médica Panamericana, 2011.
xiii, 236 p.; 24 cm.
ISBN 978-84-9835-351-8.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Contenido: Prólogo -- Prefacio -- El hecho alimentario -- Categorías de alimentos y normativa aplicable -- Información y publicidad sobre productos alimenticios -- ¿Podemos equiparar alimentación saludable y alimentación funcional? -- Alimentos transgénicos: ¿pueden considerarse una mejora funcional? -- El consumidor europeo ante la seguridad alimentaria -- Crisis alimentaria: un abordaje integral -- Los perfiles nutricionales a la luz del reglamento CE 1924/2006, sobre declaraciones nutricionales y de propiedades saludables. Un beneficio para el consumidor y el industrial -- El nuevo reglamento sobre declaraciones de salud y la industria alimentaria -- Información, educación y legislación alimentaria como herramientas ante el reto de la obesidad creciente -- Actividad física, ejercicio físico y deporte en las distintas etapas de la vida. Necesidades de apoyo científico y normativo -- Estudios de dieta total en salud pública -- La restauración colectiva infantil. Marco legal y cuestiones de futuro -- Anexo. Selección normativa 2009.