
Nutrición y dietética clínica
Clasificación: RM 216 N9761 2014 | Agregado: 07/10/2020
Jordi Salas-Salvadó... [et al.] -- 3a. ed. -- Barcelona : Elsevier, 2014.
xvi, 680 p.; 28 cm.
ISBN 978-84-458-2377-4.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Contenido: Principios generales -- Necesidades y recomendaciones nutricionales -- Alimentación saludable -- Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética -- Desnutrición relacionada con la enfermedad y dietética hospitalaria -- La dieta en la prevención de la enfermedad -- Normas de higiene y seguridad alimentaria -- Métodos de valoración del consumo alimentario -- Tablas de composición de alimentos: aplicaciones en nutrición clínica -- Evaluación clínica del estado nutricional -- Dieta en las diferentes situaciones de la vida -- Dieta durante la infancia y la adolescencia -- Dieta durante el embarazo y la lactancia -- Dieta en las personas mayores -- Alimentación y deporte -- Dietas con modificación de la textura y la consistencia. Dietas progresivas -- Dietas de texturas líquida, semisólida y de fácil masticación -- Dietas progresivas -- Dietas controladas en energía -- Dietas hipocalóricas -- Dieta altamente hipocalórica -- Dietas controladas en hidratos de carbono -- Dieta en la diabetes -- Dieta controlada en lactosa -- Dieta controlada en fructosa y sorbitol -- Dieta controlada en sacarosa -- Dieta restringida en galactosa -- Dietas controladas en proteínas y/o aminoácidos -- Dieta alta en proteínas y energía -- Nutrición y alimentación en la enfermedad renal crónica -- Dieta controlada en proteínas en el síndrome nefrótico -- Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática -- Dieta controlada en gluten -- Dieta controlada en fenilalanina -- Homocistinuria y otros trastornos del metabolismo de la metionina -- Dieta en la leucinosis o enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce -- Dieta en los trastornos del ciclo de la urea -- Dietas controladas en fibra -- Introducción a las dietas controladas en fibra -- Dieta pobre en fibra y dieta pobre en residuo -- Dieta rica en fibra -- Dietas controladas en grasas -- Dieta en las dislipemias -- Dieta controlada en triglicéridos de cadena larga y en triglicéridos de cadena media -- Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia -- Dietas controladas en minerales -- Dieta controlada en sodio -- Dieta controlada en potasio -- Dietas controladas en calcio y fósforo -- Dieta controlada en hierro -- Dieta controlada en cobre -- Dieta en la alergia e intolerancias alimentarias -- Dieta y alergia alimentaria -- Dieta baja en histamina -- Dieta restrictiva en tiramina -- Dieta restrictiva en tartracina -- Dieta restrictiva en sulfitos -- Dieta restrictiva en glutamato -- Dieta restrictiva en benzoatos -- Otras dietas -- Dieta vegetariana -- Dieta de bajo contenido microbiano -- Dieta restringida e purinas -- Dieta controlada en oxalatos -- Recomendaciones en la sintomatología gastrointestinal -- Dieta y alteraciones del gusto y la salivación -- Mucositis -- Disfagia -- Modificaciones dietéticas ante la diarrea -- Dieta en la cirugía gastrointestinal -- Dieta en la resección intestinal -- Dieta en la cirugía gástrica y sus complicaciones -- Dieta poscirugía bariátrica -- Modificaciones dietéticas pretest diagnóstico -- Cuantificación de grasas en heces -- Dieta y excreción de catecolaminas -- Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético -- Dieta de preparación para la prueba de tolerancia oral a la glucosa -- Dieta pobre en yodo para el diagnóstico de enfermedades tiroideas -- Suplementación e interacción de fármacos-nutrientes -- Interacción de fármacos-nutrientes -- Principios básicos de la suplementación nutricional -- Anexos -- Dietas indicadas en función de la enfermedad -- Tablas de conversión de unidades -- Fórmulas antropométricas, índices de composición corporal, curvas y tablas de referencia de peso, talla y otros parámetros antropométricos -- Tablas de medidas caseras de alimentos -- Cambios en el contenido de nutrientes debidos a la preparación de los alimentos -- Tablas de equivalencia en hidratos de carbono -- Tablas de composición de lípidos -- Tablas de equivalencia de sodio.