
Nutriología médica
Clasificación: RM 219 N976 2015 | Agregado: 07/10/2020
Martha Kaufer-Horwitz, Ana Bertha Pérez-Lizaur, Pedro Arroyo... [et al.] -- 4a. ed. -- México : Editorial Médica Panamericana, 2015.
xvii, 879 p.; 28 cm.
ISBN 978-607-9356-41-5.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Contenido: Presentación -- Introducción -- Semblanza 2014 -- Aspectos generales -- La nutrición humana, el curso y el estilo de vida -- Regulación de la energía y metabolismo intermedio -- Los nutrimentos -- Los alimentos, la dieta y la alimentación -- Evaluación del estado de nutrición -- Actividad física y nutrición -- Aspectos éticos de la atención nutricia -- La nutrición en México: pasado, presente y perspectiva -- Nutrición en el curso de la vida -- La nutrición de la mujer antes del embarazo -- Nutrición en el embarazo -- Consejería en lactancia y nutrición de la mujer lactante -- Alimentación complementaria del niño de 4 a 24 meses de edad -- Nutrición del preescolar y el escolar -- Alimentación y nutrición del adolescente -- Nutrición del adulto -- Nutrición del adulto mayor -- Nutrición y enfermedades asociadas -- Salud dental y nutrición -- Desnutrición energético-proteínica en pediatría -- Anemias de origen nutricio -- Enfermedades diarreicas y nutrición -- Obesidad en el adulto -- Enfermedades cardiovasculares y nutrición -- Alteraciones gastrointestinales y nutrición -- Nutrición en las enfermedades hepáticas -- Diabetes mellitus y nutrición -- Alteraciones renales y nutrición -- Nutrición en oncología -- Nutrición y práctica clínica -- Proceso de cuidado nutricio para el individuo sano y el individuo enfermo -- Cambio de conducta: estrategias de apoyo cognitivo conductual en la práctica clínica -- Apoyo metabólico nutricio y alimentación artificial.