Antioxidantes en alimentos y salud

Clasificación: TX 553 .A73 A632 2012 | Agregado: 07/10/2020

coordinado por Emilio Alvarez Parrilla... [et al.] -- México : Clave Editorial : Universidad Autónoma de Ciudad Juárez : CIAD : AM Editores, 2012.
584 p.; 23 cm. -- (Alimentos)
ISBN 978-607-437-207-6.
Incluye referencias bibliográficas.
Contenido: Presentación -- Prólogo -- Estrés oxidante y daño celular -- Sistemas antioxidantes en células animales: antioxidantes endógenos -- Sistemas antioxidantes en células animales: antioxidantes exógenos -- Tiorredoxinas: antioxidantes en sistemas vivos y alimenticios -- Actividad antioxidante y protectora de selectos compuestos bioactivos de frutas y hortalizas -- Fitoquímicos antioxidantes en alimentos -- Polifenoles como antioxidantes -- Péptidos con actividad antioxidante -- Nuevos antioxidantes en la salud y alimentos -- Biodisponibilidad de antioxidantes en la dieta -- Biodisponibilidad y actividad biológica de carotenoides y vitamina A -- Antioxidantes en la dieta: sus fuentes y su repercusión en la salud -- Potencial antioxidante de pseudocereales: impacto en la salud -- Antioxidantes en la industria de los alimentos -- Métodos para determinar la capacidad antioxidante en alimentos y sistemas biológicos -- Inducción de compuestos antioxidantes en la precosecha y poscosecha de frutas y hortalizas -- Manipulación genética para incrementar compuestos antioxidantes en plantas -- Extracción enzimática de antioxidantes -- Encapsulación de antioxidantes en la industria de alimentos -- Fluidos supercríticos: una alternativa útil y eficaz para la extracción y aplicación de antioxidantes en la industria de alimentos.