Manual de prácticas de evaluación del estado nutricional

Clasificación: RC 621 M141 2015 | Agregado: 07/10/2020

Manual de prácticas de evaluación del estado nutricional / Gabriela Macedo Ojeda, Martha Betzaida Altamirano Martinez, Yolanda Fabiola Márquez Sandoval, Barbara Vizmanos Lamotte. -- México : McGraw-Hill, 2015.
xii, 224 p.; 27 cm.
ISBN 978-607-15-1306-9.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Contenido: Introducción -- Proceso de atención nutricional -- Expediente clínico -- Evaluación nutricional -- Historia del cliente y entrevista inicial -- Antecedentes relacionados con alimentos/nutrición -- Gasto energético (basal, por actividad física y total) -- Calorimetría -- Recordatorio de 24 horas -- Diario dietético -- Cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos -- Programas de cómputo (software) para evaluación dietética -- Índices de calidad de la Dieta Mexicana (ICDMx) -- Uso de medicamentos y suplementos herbales -- Conocimientos, creencias y actitudes relacionados con la alimentación -- Comportamiento alimentario -- Factores que afectan el acceso a los alimentos o suministros relacionados a los alimentos -- Medidas antropométricas -- Mediciones básicas -- Marcación de sitios anatómicos -- Pliegues cutáneos -- Circunferencias y diámetros -- Interpretación de medidas antropométricas -- Ejercicio de antropometría -- Interpretación de tablas de referencia y uso de puntuación Z -- Tablas y gráficas para niños y adolescentes -- Somatotipo -- Programas de cómputo (software) para evaluación antropométrica -- Hallazgos físicos centrados en nutrición -- Exploración física y nutricional -- Signos vitales -- Herramientas de cribado -- Datos bioquímicos, pruebas médicas y procedimientos -- Análisis de laboratorio en el paciente -- Diagnóstico nutricional: terminología de diagnóstico -- Análisis de casos clínicos -- Anexos.