Nuevas tendencias en ciencia y tecnología de alimentos : tópicos selectos

Clasificación: TX 531 N964 2012 | Agregado: 09/10/2018

México : Trillas : Universidad de Sonora, 2012.
426 p.; 25 cm.
ISBN 978-607-17-1112-0.
Incluye referencias bibliográficas.
Contenido: Prólogo -- Compuestos con actividad biológica -- Las plantas medicinales: una gran reserva de productos naturales con actividad antifúngica -- Quitosano y control biológico como alternativas naturales para el control de hongos filamentosos en alimentos -- Compuestos quimioprotectores de origen natural en la prevención de enfermedades cronicodegenerativas -- Compuestos naturales como aditivos antimicrobianos y antioxidantes en alimentos -- Marinos -- El agua de cola: un subproducto con un amplio potencial de aprovechamiento -- Envasado de productos pesqueros -- Manipulación y calidad de los productos de la pesca -- Cereales y leguminosas -- Pastas alimenticias -- Potencial antioxidante de cereales y seudocereales. Impacto en la salud -- Usos de la calorimetría diferencial de barrido en el análisis de alimentos -- Cereales y leguminosas como fuente de aceites -- Inocuidad alimentaria -- Aplicación de neem en la conservación de alimentos y salud pública -- Hongos de importancia en granos y productos almacenados -- Implicación de los artículos de limpieza en la contaminación cruzada de superficies en contacto con alimentos.