Manual de prácticas de toxicología de los alimentos

Clasificación: FOLL RA 1258 C568 2014 | Agregado: 09/10/2018

Margarita Cid Hernández. -- México : McGraw-Hill, 2014.
38 p.; 27 cm.
ISBN 978-1-4562-2013-6.
Contenido: Introducción -- Reglamento para el uso del laboratorio -- Práctica 0. Introducción al laboratorio de toxicología de los alimentos -- Práctica 1. Toxinas bacterianas en un alimento -- Parte 1. Aislamiento de Staphylococcus aureus -- Práctica 2. Toxinas bacterianas en un alimento -- Parte 2. a)Tinción de bacterias -- Parte 2. b)Prueba de la coagulasa -- Práctica 3. Toxinas bacterianas en un alimento -- Parte 3. Prueba de la termonucleasa -- Práctica 4. Glucósidos cianógenos -- Práctica 5. Cuantificación del efecto antioxidante de algunas sustancias bioactivas -- Práctica 6. Adulteración en alimentos -- Práctica 7. Adulteración de alimentos. Presencia de almidón y harinas -- Práctica 8. Adulteración de alimentos. Presencia de azúcar -- Práctica 9. Adulteración de alimentos. Identificación de hipocloritos, cloraminas, dióxido de cloro -- Práctica 10. Adulteración de alimentos. Identificación de neutralización en la leche -- Práctica 11. Adulteración de alimentos. Análisis de dicromato de potasio en leches -- Práctica 12. Adulteración de alimentos. Presencia de peróxido de hidrógeno en la leche -- Práctica 13. Adulteración de alimentos. Prueba de la peroxidasa -- Evaluación del aprendizaje.