Toxicología de los alimentos

Clasificación: RA 1258 C169 2012 | Agregado: 09/10/2018

María de la Concepción Calvo Carrillo, Eduardo Mendoza Martínez. -- México : McGraw-Hill, 2012.
xii, 467 p.; 23 cm.
ISBN 978-607-15-0747-1.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Contenido: Presentación -- Introducción a la toxicología -- Tóxicos en alimentos: términos y perspectivas -- Principios de toxicología -- Mecanismos de ingreso y eliminación de los tóxicos en el organismo -- Tóxicos naturales de origen vegetal -- Pescados y mariscos -- Tóxicos naturales presentes en productos de origen animal: huevo -- Tóxicos naturales presentes en productos de origen animal: leche y derivados -- Toxicología de alimentos fermentados -- Grasas y aceites -- Preparación de alimentos y formación de compuestos tóxicos -- Contaminación con tóxicos a través de los procesos de preparación de alimentos, empleo de accesorios culinarios o artículos de alfarería -- Compuestos tóxicos que se forman durante el procesamiento de alimentos -- Cocina molecular -- Toxicología de los alimentos como herramienta para implementar análisis de riesgos y control de puntos críticos (HACCP) -- Micotoxinas -- Presencia de plaguicidas en alimentos -- Aditivos alimentarios -- Contaminación radioactiva -- Irradiación de alimentos -- Envases, normalización y toxicidad -- Alimentos transgénicos -- Compuestos antinutricionales -- Alergia e intolerancia alimentaria -- Compuestos preventivos de origen vegetal y animal -- Análisis de compuestos tóxicos -- Toxicología química.